НОВОСТИ

24 апреля 2018

Российские чиновники придумали около 300 неналоговых платежей для бизнеса – Торгово-промышленная палата РФ

17:07 6 сентября 2017 Распечатать

Российские чиновники придумали около 300 неналоговых платежей для бизнеса, которые будут поставлены под жесткий контроль. Об этом на форуме «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.

«В России очень высокие затраты на ведение бизнеса. Растет все: тарифы, разные издержки, арендные платы, отчисления в бюджет. Более того, есть и неналоговые платежи, а это то, с чем каждый из нас сталкивается ежедневно», – сказала Дыбова.

При этом она отметила, что Торгово-промышленная плата РФ получила поручение Путина в этой связи. «Мы отработали его. Речь идет о том, что нужно составить реестр неналоговых платежей, это как раз то, что часто и активно вводят региональные власти для бизнеса. Таких платежей в целом по России «гуляет» около 300. Каждый регион придумывает, как заткнуть дыры в бюджете. Придумывают и затыкают за счет нас с вами», – обратилась к предпринимателям Дыбова.

Она напомнила, что в Госдуму внесен проект закона. «Будет жесткий рееестр. Будет жесткий контроль. И никакой самодеятельности от чиновников. Больше ни один регион ничего не сможет придумать, если этого нет в реестре неналоговых платежей», – пояснила Дыбова.

Форум «Бизнес Севастополя: поддержка бизнеса» прошел 5 сентября. Он был организован Торгово-промышленной палатой Севастополя при поддержке правительства города, минэкономразвития РФ, Торгово-промышленной палатой РФ. В мероприятии приняли участие более 150 представителей малого и среднего бизнеса Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама