НОВОСТИ

17 ноября 2017

Овсянников предложил влиять на соседние государства через образование и культуру

17:35 6 сентября 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил влиять на соседние государства через образовательные и культурные проекты. Об этом он заявил в рамках конференции «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье».

«Севастополь всегда являлся и является одним из сильных политических центров нашей страны, гуманитарных центров. У нас богатое историческое и культурное наследие», – подчеркнул он.

Овсянников высказал убежденность в том, что Севастополю нужно развивать образование и культуру, «если мы хотим влиять не только на наших соседей, но и предоставить возможность всем россиянам вернуться к себе, вспомнить наше великое историческое прошлое». «Развивая город, мы применяем мягкую силу», – подытожил он, вспомнив о теме конференции.

Конференция прошла на базе Севастопольского государственного университета. Ее почетным гостем стал глава комитета по образованию Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Никонов.

«Севастополь – это не только оборонный щит нашей страны, экономика, которая находится на подъеме. Это огромное культурное, цивилизационное наследие, которое есть у города и составляет важную основу его мягкой силы», – высказал он свое мнение.

На конференции, в частности, обсуждались историко-культурные основания мягкого влияния Севастополя в Черноморско-Средиземноморском регионе, геостратегический потенциал города, вариации жесткой и мягкой силы в стратегии России в большом Средиземноморье.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама