НОВОСТИ

18 ноября 2017

Центр международных политических исследований Большого Средиземноморья открыли в Севастополе

09:26 7 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе презентовали открытие научно-образовательного центра международных политических исследований Большого Средиземноморья. Его представил и.о. ректора Севастопольского государственного университета (СевГУ) Владимир Нечаев в рамках конференции «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье».

«Центр будет реализовывать разного рода международные проекты, обеспечит привлекательность университета и, через него, Севастополя и Российской Федерации для иностранных студентов, обеспечит гуманитарные контакты, связанные с нашим регионом», – заявил он.

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева отметила, что гуманитарное развитие для СевГУ имеет большое значение: «У нас он был техническим университетом, гуманитарная составляющая только набирает силу».

В ходе последнего визита в Севастополь президент Российской Федерации Владимир Путин предложил создать школу для одаренных детей на базе местного филиала Московского государственного университета. При этом он акцентировал внимание на том, что учебное заведение сосредоточится на гуманитарных науках. Путин выразил уверенность, что ректор МГУ Виктор Садовничий поддержит эту идею.

6 апреля Владимир Нечаев заявил о том, что Севастопольский госуниверситет должен стать локомотивом развития города. «Для того, чтобы открывать строительство, совершенствовать архитектуру и ландшафт, дизайн, сделать Севастополь одним из лучших городов РФ, привлекательным для жизни, нужно готовить соответствующих специалистов», – отметил Нечаев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама