НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольских перевозчиков обяжут установить валидаторы – Овсянников

14:17 7 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя намерено до конца года внедрить социальную карту севастопольца, которая будет давать право льготного проезда в общественном транспорте. Для этого во всех автобусах будет установлено специальное считывающее оборудование – валидаторы, рассказал и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«В требованиях по конкурсу к перевозчикам будет наличие валидатора, а также системы ГЛОНАСС. Наличие ГЛОНАСС в транспорте – это избыточное требование, говорит нам прокуратура, но попросить мы можем», – отметил Овсянников.

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в свою очередь пояснил: «Это не условие допуска или недопуска к работе. Но это будет давать дополнительные баллы участникам конкурса перевозчиков».

По его словам, валидаторы будут учитывать количество перевезенных льготников, на основании этих данных транспортные предприятия смогут получать компенсацию из бюджета. Пока такие устройства нигде не используются.

Титов также сообщил о том, что итоги конкурса на концессионера по обслуживанию социальной карты севастопольца уже подведены, но контракт будет подписан 12 сентября. «Нужно выждать», – добавил он.

Ранее сегодня Титов сообщил, что к 1 мая следующего года все перевозчики на городских маршрутах автомобильного транспорта могут быть заменены. Исполнительная власть собирается утвердить «документ планирования» изменения вида перевозок с нерегулируемых на регулируемые, что позволит провести новые конкурсы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама