НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольская дорожная разметка не соответствует ГОСТ и здравому смыслу – ГИБДД

17:04 7 сентября 2017 Распечатать

Управление МВД по Севастополю обратилось в правительство города в связи с частыми жалобами жителей на дорожную разметку. Об этом доложил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов и.о. губернатора Дмитрию Овсянникову.

«Поступило обращение от УМВД по Севастополю. Они говорят, что поступают многочисленные жалобы по вопросам изменения организации дорожного движения в городе, в том числе в связи с нанесением новой горизонтальной дорожной разметкой, которая вызывает дезориентацию у водителей и социальную напряженность в целом. Ссылаются на то, что нет соответствия где-то ГОСТ, где-то здравому смыслу», – доложил Титов.

Он сообщил, что на этапе проекта новой организации дорожного движения департамент передавал документы в ГИБДД на согласование, но замечаний не последовало. Они стали появляться только после того, как разметка была нанесена на дорожное полотно.

По мнению Титова, недовольство горожан связано с тем, что «люди привыкли» с старому варианту. «Но мы не можем оставить как было категорически», – добавил он. Однако несоответствие разметки установленным знакам, в некоторых случаях, можно пересмотреть.

Овсянников дал поручение в течение недели рассмотреть на специальной комиссии все замечания индивидуально: «До следующей пятницы собрать замечания, которые не урегулированы и от депутатов Законодательного собрания, и от муниципалитетов, и конкретные замечания от УМВД, а не общие фразы. Вместе сесть на комиссии по безопасности дорожного движения и утвердить план изменения по адресам».

После заседания правительства Титов рассказал журналистам, что разметкой недовольна и его жена: «Мне жена ультиматум поставила – в торговый центр «Метро» чтобы был заезд. Иначе санкции применит». Он добавил, что в связи с обращениями граждан «перерисовали не один десяток участков дорог – есть глупость, невнимательность. Но объем выполненных работ в целом по городу колоссальный».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама