НОВОСТИ

24 апреля 2018

Кияшко обещает в должности губернатора Севастополя не отбирать землю и образовать правительство из горожан

11:29 8 сентября 2017 Распечатать

Единый кандидат в губернаторы Севастополя коммунист Роман Кияшко в обращении к горожанам пообещал коренным образом изменить политику правительства с учетом интересов местных жителей. Обращение опубликовано на его странице в сети Facebook.

Он пообещал «создать правительство народного доверия, коренным образом изменить кадровую политику, сделав ставку на местных высококвалифицированных специалистов».

«Установить жесткий контроль над ценами на продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости, транспорт. Не допустить роста тарифов на коммунальные услуги, квартплату с учетом фактической средней зарплаты в городе», – рассказал о планах Кияшко.

Он также намерен не допустить к реализации проект генплана, отвергнутый севастопольцами на общественных слушаниях. «Разработать новый проект генплана с учетом сложившейся структуры города и необходимости его развития как базы Черноморского флота. Завершение строительства музейного комплекса второй обороны Севастополя на мысе Хрустальном», – поставил себе задачи кандидат в губернаторы Севастополя.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ. Ориентировочно работать над исправлением проекта генплана будут около двух лет. Наблюдатели считают, что работа по этому документу возобновится сразу после выборов губернатора 10 сентября.

10 сентября состоятся выборы губернатора Севастополя. За место главы города поборются пятеро кандидатов. Наблюдатели полагают, что наиболее острая борьба развернется между Романом Кияшко (КПРФ) и Дмитрием Овсянниковым («Единая Россия»).

Ранее законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов и максимально возможного муниципального фильтра так и не были учтены при принятии закона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама