НОВОСТИ

20 сентября 2017

Кияшко призвал моряков Черноморского флота поддержать севастопольцев в день выборов губернатора

11:34 8 сентября 2017 Распечатать

Единый кандидат в губернаторы Севастополя коммунист Роман Кияшко в обращении к морякам-черноморцам призвал их продолжить традицию и поддержать севастопольцев на выборах губернатора 10 сентября. Обращение опубликовано на его странице в сети Facebook.

Он напомнил, что Севастополь с момента своего основания был главной базой Черноморского флота, а его жители в период первой и второй обороны плечом к плечу с моряками-черноморцами отстаивали город.

«События периода времени, связанного с Украиной, показали, что севастопольцы не предали свой флот. Мы отстаивали флот на протестных митингах, когда «свидомые» хотели вывести его из Крыма и Севастополя, – написал Кияшко. – Мы встречали флот в 2008 году из Грузии как героев, прорывая кордоны украинской милиции. Мы отстаивали маяки, которые пыталось захватить «Студенческое братство». Мы блокировали заходы кораблей НАТО в Севастополь и Крым. Мы вместе с вами вернули город в родную гавань в 2014 году. Мы гордимся нашим Краснознамённым Черноморским флотом».

Он высказал уверенность, что моряки-черноморцы 10 сентября, придя на избирательные участки, сделают правильный выбор и проголосуют за «своего единого народного кандидата, за севастопольца».

10 сентября состоятся выборы губернатора Севастополя. За место главы города поборются пятеро кандидатов. Наблюдатели полагают, что наиболее острая борьба развернется между Романом Кияшко (КПРФ) и Дмитрием Овсянниковым («Единая Россия»).

Ранее законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов и максимально возможного муниципального фильтра так и не были учтены при принятии закона.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама