НОВОСТИ

17 ноября 2017

Рынок автоперевозок Севастополя может сократиться из-за внедрения полного регулирования тарифов – ФАС

10:22 9 сентября 2017 Распечатать

Антимонопольный комитет будет внимательно изучать документы правительства Севастополя, связанные с намерением чиновников исключить к 1 мая 2018 года автомобильные маршруты общественного транспорта, которые работают по нерегулируемым тарифам. Об этом журналистам заявил начальник севастопольского отдела крымского управления ФАС России Денис Лактионов.

«Регулирование тарифов на автоперевозки не противоречит закону. Меня смущает немного другое, что некоторые участки уйдут с рынка автоперевозок. Но, думаю, этот вопрос предусмотрит департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и в дальнейшем учтет», – сказал Лактионов.

По его словам, для того, чтобы сделать объективный вывод относительно процессов, происходящих на рынке, нужно провести его анализ. «Пока такой необходимости не вижу. Если будут обращения в ФАС, мы этот анализ проведем», – пообещал Лактионов.

Напомним, что правительство Севастополя планирует к 1 мая 2018 года исключить автомобильные маршруты общественного транспорта, которые работают по нерегулируемым тарифам. При этом сократить их общее количество со 143 до 84.

По данным директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, документ планирования по изменению вида перевозок в городе вступил в силу, он должен пройти общественные слушания. Титов предположил, что «слушания пройдут непросто».

16 августа вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что и.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил перевести весь общественный транспорт Севастополя на регулируемые тарифы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама