НОВОСТИ

24 ноября 2017

Бюджет Севастополя будет откорректирован из-за роста доходов и перераспределения неосвоенных средств

14:14 9 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на внеочередном заседании утвердило изменения в бюджет города на 2017 год, которые связаны с ростом собственных доходов и необходимостью перераспределения неосвоенных средств. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на председателя бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова.

«Изменения достаточно серьёзные. Прежде всего, бюджет вырос примерно на 800 млн рублей. Такой прирост получился за счёт дополнительных трансфертов под подпрограммные мероприятия – порядка 400 млн рублей, а также за счёт роста собственных доходов – 360 млн рублей. Доходы не просто растут, а растут с опережением утвержденного плана», – сказал глава профильной депутатской комиссии.

Кроме того, по его словам, предусмотрено перераспределение бюджетных средств в размере 1,4 млрд рублей. «Экономия средств происходит по разным причинам. В частности, департамент социального страхования на выплату пособий заложил деньги с определенным резервом. Сейчас стало очевидно, что эти резервы избыточны, часть средств высвобождается, их нужно использовать до конца года. Также остаются средства по некоторым объектам капитального строительства, сроки завершения которых переносятся на следующий год», – отметил Аксёнов.

Парламентарий подчеркнул, что в результате перераспределения средств с одних статей на другие запланировано увеличение объема финансирования на выплату заработных плат учителям и педагогам дошкольных учреждений.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама