НОВОСТИ

20 сентября 2017

Французские депутаты обсудили в Twitter выборы губернатора Севастополя

11:21 10 сентября 2017 Распечатать

Несколько известных французских политиков выложили сегодня в Twitter фотографии из Севастополя, где впервые в истории города проходят выборы губернатора. Судя по опубликованным комментариям, они приехали в качестве наблюдателей.

«Исторический день для Севастополя, который в первый раз в своей истории изберет губернатора», - написал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который ранее неоднократно бывал в Крыму.

Другой французский политик Николя Дуик упомянул в публикации Мариани и написал: «Перед отъездом на избирательные участки Севастополя, где впервые жители изберут своего губернатора». Он выложил две фотографии с видом на Севастопольскую бухту. Вероятно, они сделаны с балкона гостиницы «Севастополь».

Ранее федеральные информационные агентства сообщили, что Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) пригласила почти три десятка экспертов из 13 стран понаблюдать за ходом российских региональных выборов 10 сентября. Однако глава горизбиркома Севастополя Александр Петухов затруднился ответить на вопрос журналиста, сколько иностранных наблюдателей работает на выборах губернатора Севастпооля. «Если мы говорим о статусе наблюдателей, то у нас есть гости. Они наблюдают, смотрят», - сказал он, не став вдаваться в конкретику.

В Единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирают губернатора. В бюллетенях – пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

«Новый Севастополь» ведет текстовую трансляцию выборов губернатора.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама