НОВОСТИ

18 ноября 2017

Явка на выборах губернатора Севастополя за два часа составила 5,6%

11:52 10 сентября 2017 Распечатать

Через два часа после открытия избирательных участков в Севастополе, где впервые выбирают губернатора, явка составила 5,6%. Об этом сообщил журналистам в информационном центре горизбиркома глава Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

«Явка избирателей на 10 часов утра – 5,6%. По районам города активность избирателей примерно одинаковая», - сказал глава горизбиркома.

По его словам, если сравнивать сегодняшнюю активность избирателей с выборами депутатов Законодательного собрания Севастополя в 2014 году, то она несколько ниже. «На 1,7%, – уточнил Петухов. – И чуть ниже, чем во время выборов депутата Госдумы, которые были в прошлом году - на 2,5%».

Жалоб, заявлений и обращений в горизбирком пока не поступало. «Нарушений на избирательных участках не зафиксировано. Обстановка спокойная», – подчеркнул глава горизбиркома.

Петухов также сообщил, что за выборами губернатора Севастополя следят 695 наблюдателей. На избирательных участках работают представители 42 средств массовой информации. «Представителей иностранных СМИ на избирательных участках нет. У меня нет таких данных», – уточнил он.

В Единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирают губернатора. В бюллетенях – пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

«Новый Севастополь» ведет текстовую трансляцию выборов губернатора.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама