НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

На избирательном участке Севастополя с наблюдателя пытались снять фирменную футболку

12:08 10 сентября 2017 Распечатать

На одном из избирательных участков Севастополя, где впервые выбирают губернатора, пытались переодеть наблюдателя. Об этом рассказал журналистам руководитель рабочей группы «За честные выборы» Анатолий Лаврик.

«На одном из избирательных участков, пока не буду называть его номер, нашего общественного наблюдателя, который одет в футболку «За честные выборы», пытались переодеть, так как это, якобы, предвыборная агитация. Хочу донести до сведения руководителей избирательных участков, чтобы они этого не делали, потому что это прямое нарушение. Не совершайте неправомерных действий», – заявил Лаврик.

По его словам, сообщения от наблюдателей с избирательных участков поступают к нему постоянно. «Жизнь добавляет немножко веселья», – прокомментировал он ход избрания губернатора Севастополя.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев назвал выборы экзаменом для севастопольцев. «Сегодня своеобразный экзамен на политическую зрелость Севастополя. Я надеюсь, севастопольцы достойно его сдадут», – сказал он на брифинге, выразив надежду на высокую явку.

Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова подчеркнула, что севастопольцы вправе требовать от власти ответственности только в том случае, если они участвовали в выборах. «Мы отвечаем за город. И участие в выборах – это определенный шаг, создающий его будущие. Если вы не приходите (на избирательный участок), то у вас нет права потом задавать вопросы, требовать какой-то ответственности, потому что вы от своей ответственности отказались», - обратилась она к избирателям. По ее оценке, местные жители в целом очень требовательны.

В Единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирают губернатора. В бюллетенях – пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

«Новый Севастополь» ведет текстовую трансляцию выборов губернатора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама