НОВОСТИ

23 ноября 2017

Четверть избирателей Севастополя проголосовали на выборах губернатора

16:04 10 сентября 2017 Распечатать

За семь часов после открытия избирательных участков в Севастополе, где впервые выбирают губернатора, явка достигла 25%. Об этом сообщил журналистам в информационном центре горизбиркома глава Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

«Что касается явки: в целом по городу Севастополю, по состоянию на 15 часов, активность избирателей – 25,3%», - сказал он.

Петухов привел данные по каждому району: в Балаклавском – 22,7%, Гагаринском – 25,5%, Ленинском – 25,3%, Нахимовском – 26,2%. «Нарушений на этом время нами на зарегистрировано», –подчеркнул глава избиркома.

Вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков объяснил теплой погодой низкую явку избирателей на участки. «Конечно, хотелось бы иметь более высокую явку. Но она такая, какая есть. Действительно, сейчас в Севастополе хорошая погода. Многие выехали за город. Надеюсь, к окончанию дня явка существенно возрастет», - заявил он.

Как уточнил заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом, контр-адмирал Юрий Ореховский, уже проголосовали 90% военных. «На выборы мы никого не торопим, в то же время голосование проходит организованно. У нас есть сведения, что, по состоянию на 14:00, военный электорат проголосовал более чем на 90%», – отметил он.

По его словам, к военному электорату относятся как военнослужащие, так и гражданские лица, которые работают в частях и члены семей военнослужащих, которые зарегистрированы по адресам частей.

Закрытые участки, где военнослужащие голосуют, организованы в военном госпитале и на двух кораблях, которые находятся в море. Там голосование уже завершилось, в нем приняли участие практически 100%.

В Единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирают губернатора. В бюллетенях – пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

«Новый Севастополь» ведет текстовую трансляцию выборов губернатора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама