НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

На выборах в Севастополе удалили наблюдателя от КПРФ

17:53 10 сентября 2017 Распечатать

Наблюдатель от КПРФ на выборах губернатора Севастополя был удален с одного из избирательных участков за то, что фотографировал списки избирателей. Об этом журналистам в инфоцентре горизбиркома заявил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

«На одном избирательном участке сложилась такая ситуация, что наблюдатель от КПРФ начал позволять себе осуществлять видеосъемку, фотосъемку тех объектов, которые нельзя фотографировать - это списки избирателей», - сказал он.

По информации Петухова, комиссия пыталась урегулировать этот вопрос. «Однако в дальнейшем было принято решение о переводе данного обстоятельства в формально юридическую плоскость. Если человек не понимает, как себя вести, не выполняет законные требования участковой избирательной комиссии, конечно, меры должны быть приняты», - пояснил он.

В итоге наблюдатель был удален с участка решением суда.

В Единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирают губернатора. В бюллетенях – пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

«Новый Севастополь» ведет текстовую трансляцию выборов губернатора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама