НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские суды передали в госсобственность незаконно ввезенные 4 авто и яхту

16:08 11 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские суды с начала года приняли решения о передаче в собственность государства четырех автомобилей и одной моторной яхты, ввезенных на территорию страны с нарушениями. Об этом сообщила пресс-служба городской таможни.

«Севастопольская таможня на регулярной основе занимается выявлением и пресечением нарушений, связанных с временно ввезенными в Россию транспортными средствами и незаконными операциями с ними. В этом году по результатам деятельности таможни суды Севастополя приняли решения об обращении в собственность государства четырех автомобилей и одной моторной яхты на сумму более 6 миллионов рублей», – уточнили в пресс-службе.

Проверки показали, что иностранные граждане временно ввозили на территорию РФ транспортные средства, которые впоследствии были переданы во владение третьим лицам. В отношении этих граждан таможня возбудила дела об административных правонарушениях «за передачу права пользования временно ввезенным транспортным средством без соблюдения условий таможенного законодательства».

Суды по этим делам признали транспортные средства бесхозным имуществом и передали их в государственную собственность. Их модели не уточняются. «Иностранные граждане имеют право ввозить транспортные средства для личного пользования без уплаты таможенных платежей на срок своего пребывания, но не более, чем на год. Передать право пользования временно ввезенным автомобилем другому лицу иностранные граждане могут при условии таможенного декларирования транспортных средств и уплаты таможенных платежей», – напомнили в пресс-службе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама