НОВОСТИ

23 ноября 2017

Овсянников пообещал не спешить с принятием генплана Севастополя

17:44 11 сентября 2017 Распечатать

Работа над генеральным планом Севастополя будет продолжаться столько, сколько потребуется времени для устранения всех противоречий. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«С выборами губернатора Севастополя в отношении принятия генплана ничего не изменилось. Мы его профессионально доработаем – сейчас идет процесс доработки. Затем вынесем на повторные публичные обсуждения и внесем в Заксобрание для принятия», – сказал он.

Дать более определенный прогноз Овсянников затруднился. «Сколько понадобится времени для принятия решения, столько мы и возьмем для себя, чтобы это сделать», – отметил глава города.

21 июня Овсянников после протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных вопросов. Ориентировочно исправление проекта может занять около двух лет. Наблюдатели считают, что работа по этому документу возобновится сразу после выборов губернатора.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний. Также прозвучало требование отозвать проект, разработать новый документ и провести повторные слушания.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама