НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

В Севастополе остались скверы, за которые никто не отвечает

10:54 13 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе остались скверы, которые никто не взял на баланс и не отвечает за их благоустройство. Об этом рассказал директор государственного бюджетного учреждения Севастополя «Парки и скверы» Андрей Анохин в прямом эфире местного телеканала.

Это заявление он сделал в ответ на обращение телезрительницы, которая спросила о принадлежности сквера между улицами Фадеева и Степаняна. «Нам в управляющей компании отвечают, что это не их территория, в администрации Гагаринского муниципального округа говорят, что это не их территория, это территория, принадлежащая городу. В итоге там не убирается мусор (мы выходим с пакетами, сами собираем), муж привез косу, чтобы там траву выкашивать», – пожаловалась она.

«Есть ряд нерешенных вопросов по размежеванию тех или иных городских территорий и определению зон ответственности между организациями и предприятиями, которые должны осуществлять их содержание», – отметил Анохин. Вместе с тем директор предприятия не смог сказать наверняка, входит ли обозначенная территория в зону ответственности «Парков и скверов».

Благоустройство парков и скверов города бюджетное учреждение города взяло под контроль с 1 апреля текущего года. В это же время муниципалитеты Севастополя получили субвенцию в размере 128 млн рублей и начали выполнять 10 переданных функций правительства города, в том числе по уборке мусора.

27 июня директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов отмечал, что при распределении территорий для обслуживания органами муниципальных властей Севастополя остались бесхозные площади. Он говорил о том, что для «ликвидации белых пятен» в регламентирующие нормативные акты будут внесены изменения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама