НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Профильное госучреждение Севастополя не справляется с поливом деревьев в парках

11:16 13 сентября 2017 Распечатать

Государственное бюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» не справляется с поливом деревьев в городе. Об этом рассказал его директор Андрей Анохин в прямом эфире местного телеканала.

«В рамках наших финансовых и технических возможностей мы не можем осуществлять полив в том объеме, в котором это необходимо», – заявил он.

По словам Анохина, городские системы полива, которые существовали в советское время, нуждаются в реконструкции. В следующем году могут быть проведены проектно-изыскательские работы на восстановление систем полива и орошения.

Директор предприятия также напомнил, что в этом году «Парки и скверы» получили 34 млн рублей на приобретение техники: «В ее составе будут в том числе и поливомоечные машины. При формировании бюджета на следующий год также заложены суммы на приобретение коммунальной техники, в том числе той, которая будет осуществлять полив зеленых насаждений до того момента, пока не будут проведены работы по реконструкции стационарных систем полива».

На вопрос о том, кто будет обслуживать эту технику, Анохин ответил, что им придется найти для этого рабочих.
Благоустройство парков и скверов города госбюджетное учреждение города взяло под свой контроль с 1 апреля текущего года.

8 августа замдиректора ГБУ Наталья Казакова заявляла, что кадровая проблема на предприятии одна из самых острых – 90 вакансий сохраняются, несмотря на сотрудничество с городским Центром занятости и размещением объявлений о работе в интернете. До этого сообщалось, что при штатной численности 180 человек на предприятии работают 48.

13 марта депутат Заксобрания Илья Журавлев заявлял о нецелесообразности создания правительством Севастополя ГБУ «Парки и скверы», поскольку на рынке благоустройства города в этом сегменте работают 10 коммерческих структур.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама