НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах лишился половины бюджета

14:50 13 сентября 2017 Распечатать

Традиционный Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах (КВИФ), который будет открыт для зрителей 15 и 16 сентября, лишился половины бюджета и стал узко севастопольским. Об этом сегодня журналистам заявил автор фестиваля Алексей Овчаренко.

«Крымский военно-исторический фестиваль уже идет. Идет в закрытом режиме. КВИФ начинался в 2014 году по инициативе министерства культуры РФ, а сейчас трансформировался и стал нашим и вашим, севастопольским», – сказал Овчаренко.

При этом он отметил, что в этом году минкульт РФ не финансирует фестиваль. «Бюджет КВИФ в этом году сократился в два раза и составил 8 млн рублей. Один млн рублей выделил меценат, 2 млн – бюджет Севастополя, 5 млн рублей – агентство исторических проектов «Ратоборцы», – пояснил Овчаренко.

В фестивале примут участие 650-700 реконструкторов, в основном из Севастополя и Крыма, а также из других регионов РФ, Болгарии, Чехии и Франции. «Ожидаем, что к нам приедут 20 ученых-историков, а это потянет на научно-историческую конференцию», – уточнил Овчаренко.

Из семи дней фестиваля два последних будут открыты для зрителей. «Ожидаем, что наше мероприятие суммарно посетят 25-30 тысяч человек, в прошлом году мы насчитали 50 тысяч», – рассказал организатор.

В рамках мероприятия будут работать площадки, посвященные Великой Отечественной и Гражданской и Крымской войнам, средним векам, Древней Руси и античности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама