НОВОСТИ

17 октября 2017

Военно-исторический парк построят на Федюхиных высотах Севастополя в 2018 году за 1 млрд рублей

15:15 13 сентября 2017 Распечатать

Военно-исторический парк на Федюхиных высотах в окрестностях Севастополя будет построен в 2018 году за 1 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Исторического парка Станислав Нагорный.

«Еще в 2014 году мы начали разрабатывать план по превращению площадки Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах в постоянно действующий военно-исторический комплекс. Мы хотим сделать центр военно-исторической реконструкции. Пройдены все этапы осмысления идеи. Правительства Севастополя разных составов нас всегда поддерживали и поддерживают сейчас. Нас широко поддерживают горожане», – сказал он.

Нагорный также напомнил, что военно-исторический парк на Федюхиных высотах утвержден правительством Севастополя в качестве приоритетного. «Мы собираемся приступить к работам сразу после окончания Крымского военно-исторического фестиваля. Мы хотим на территории 29 га сделать современное парковое пространство с инфраструктурой для принятия гостей. На этой территории будут размещены семь изолированных военно-исторических площадок, каждая из которых будет посвящена одной из эпох Севастополя и Крыма», – пояснил он.

Этот парк будет работать ежедневно восемь месяцев в году, а зимой закрываться на ремонт. «Аналогов этому проекту на данный момент нет. Мы собираем все лучшие практики России и кладем их на развитое военно-историческое движение в Севастополе», – подчеркнул Нагорный.

Концепция военно-исторического парка будет разработана московскими специалистами в конце декабря текущего года и представлена правительству Севастополя. «В 2018 году первая очередь парка будет завершена, он начнет работать. На 100% парк будет построен в 2022 году», – сказал Нагорный.

Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что ориентировочно бюджет проекта составит 1 млрд рублей. На территории будут возведены две каркасно-модульные конструкции под кафе и мини-маркет. «Капитальных строений в парке не будет. В этой связи мы приглашаем предпринимателей принять участие в развитии трех ближайших сел, чтобы там появились мини-гостиницы, кемпинги, магазины и кафе», – призвал он.

Традиционный Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, который уже начался, будет открыт для зрителей 15 и 16 сентября. Фестиваль также утратил финансовую поддержку минкульта РФ и стал сугубо севастопольским.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама