НОВОСТИ

17 ноября 2017

Овсянников не пришел за удостоверением об избрании губернатором Севастополя (ВИДЕО)

13:00 15 сентября 2017 Распечатать

И.о. главы Севастополя Дмитрий Овсянников не пришел на церемонию вручения удостоверения об избрании губернатором, передает корреспондент «Нового Севастополя».

Планировалось, что глава Севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов вручит ему удостоверение в 10.00, потом мероприятие перенесли на 12.30, однако Овсянников так и не пришел. Табличка с его именем оставалась некоторое время на столе, но потом ее убрали и зачитали постановление о его регистрации избранным губернатором.

На вопрос журналистов, когда Овсянников получит удостоверение, Петухов не смог ответить однозначно. «Удостоверение будет вручено. Своевременно», – коротко сказал он.

Официальные итоги первых в новейшей истории прямых выборов главы города были оглашены 14 сентября. Овсянников одержал победу с 77 406 голосов – 71,05%.

По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. В целом явка на выборах губернатора примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и на голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году. При этом явка военнослужащих, по данным представителя Черноморского флота, превысила 90%.

В единый день голосования, 10 сентября, жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено проголосовать за одного из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама