НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольские власти отменили государственную аккредитацию экскурсоводов

12:26 16 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя отменило постановление о проведении аккредитации экскурсоводов. Об этом сообщила начальник главного управления культуры города Ирина Демидова.

«Федеральный закон «О туристкой деятельности» не предусматривает полномочия властей аккредитовать экскурсоводов ни на федеральном, ни на субъектовом уровне. Местное законодательство такое полномочие органов исполнительной власти также не предусматривает», – сказала она, комментируя принятое решение.

Демидова добавила, что изменения в федеральное законодательство находятся на рассмотрении в Государственной думе. Если они будут утверждены, то местные нормативные акты можно будет пересмотреть.

«Поскольку никакие государственные органы не выдают никаких аккредитаций, в большинстве субъектов федерации сами туристические сообщества кооперируется и формируют «барьер» для вхождения специалистов в свою отрасль», – отметила Демидова.

Аккредитация экскурсоводов была введена в 2016 году и администрировалась департаментом приоритетных проектов развития города. При подтверждении квалификации экскурсовод мог бесплатно получить соответствующее удостоверение, которое действовало в течение календарного года с возможностью продления.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама