НОВОСТИ

20 ноября 2017

Новоизбранный депутат Кусов хочет заняться в Заксобрании Севастополя проблематикой муниципалитетов

12:51 16 сентября 2017 Распечатать

Накопившиеся проблемы муниципалитетов Севастополя требуют решения, в том числе в стенах Законодательного собрания города. Об этом журналистам заявил новоизбранный депутат городского парламента Иван Кусов, отвечая на вопрос о его планах работы в качестве народного избранника.

«Хочу заняться всей проблематикой местного самоуправления, в частности, их полномочиями. Потому что не завершена реформа муниципалитетов. Постоянно поднимаются вопросы нехватки полномочий, финансирования местных бюджетов», – сказал Кусов.

По его словам, «муниципалы просят помочь решить их проблемы». «Пока это – мое желание. Надеюсь, что с коллегами из Заксобрания буду заниматься этой темой», – отметил Кусов.

4 сентября глава Севастополя Дмитрий Овсянников пригрозил муниципалитетам, что они могут утратить полномочия и деньги, если не займутся вывозом мусора.

С 1 апреля текущего года полномочия по удалению твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований. На эти цели выделено около 14 млн рублей. Однако муниципалитеты заключили контрактов на вывоз мусора всего на 3,8 млн рублей, что составляет 27,5%. Оплачена 661 тысяча рублей, или около 5%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама