НОВОСТИ

17 ноября 2017

Горизбирком Севастополя хочет засудить коммуниста Кияшко за экстремизм – КПРФ

14:51 16 сентября 2017 Распечатать

Горизбирком Севастополя хочет засудить коммуниста Романа Кияшко за экстремизм. Об этом на митинге в Севастополе заявил глава городских коммунистов Василий Пархоменко, оценивая итоги выборов губернатора Севастополя.

«Закончились выборы губернатора Севастополя. Однако городская избирательная комиссия, втянув в это дело прокуратуру, подает в Верховный суд иск о том, что все-таки Роман Кияшко, наш единый кандидат в губернаторы, – экстремист. Почему экстремист? Потому что разделил севастопольцев на своих и чужих», – сказал Пархоменко.

Он уверен в том, что не Кияшко, а «сама власть разделила» людей. «Это сделал сам Овсянников, когда стал протаскивать бандитский, не побоюсь этого слова, генеральный план, который практически половину севастопольцев лишает земельных участков, дачных домиков и гаражей», – отметил Пархоменко.

Во время выборной кампании избирательный штаб Романа Кияшко распространял постеры, в которых утверждалось, что свой спасет Севастополь, а чужой – это генплан, рост цен и безработица.

Официальные итоги первых в новейшей истории прямых выборов главы города были оглашены 14 сентября. И.о. губернатора Дмитрий Овсянников одержал победу, его поддержали 71,05% избирателей. По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. Второе место занял коммунист Роман Кияшко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама