НОВОСТИ

16 декабря 2017

Маршрут «Большая севастопольская тропа» обустроят до конца года

09:30 18 сентября 2017 Распечатать

Обустройство основной нитки туристического маршрута «Большая севастопольская тропа» планируется завершить до конца текущего года. Об этом сообщает проектный офис правительства Севастополя со ссылкой на директора Центра развития туризма Валерию Бровцыну.

«В данный момент установлена часть маршрутных столбов, порядка 340 будут размещены до конца этого года. Также мы планируем обеспечить участки тропы лестницами, перилами и другими средствами безопасности», – рассказала Бровцына.

Планируется не только оснастить участки маршрута указателями, но и сделать его максимально доступным для всех групп туристов, включая самых неподготовленных. В начале тропы, на набережной Балаклавы, будет оборудовано информационное бюро, в котором любой желающий сможет получить всю необходимую информацию для интересного и безопасного прохождения тропы.

До конца этого года для гостей Большой севастопольской тропы будет разработано мобильное приложение, позволяющее загрузить карту маршрута с указанием всех точек входа и выхода на тропу. Приложение будет бесплатным, работающим в онлайн- и офлайн режимах. В планах разработчиков оборудовать его «тревожной кнопкой», с помощью которой в случае непредвиденных ситуаций пострадавший турист сможет обратиться в службу спасения.

По словам Бровцыной, мобильный сервис позволит оповещать соответствующую службу о местонахождении туристов. Каждый раз, когда телефон будет находиться в зоне действия сети, специальное приложение отправит сигнал – турист жив, здоров, вышел на связь. В случае, когда человек не выходит на связь более суток, система автоматически оповестит об этом диспетчера, и на место будет отправлен поисково-спасательный отряд.

Большая севастопольская тропа – комплекс активного туризма, проходящий через все природные зоны горно-лесной местности Севастополя. Проект включен в госпрограмму «Развитие туризма в городе Севастополе на 2015-2020 годы». Его реализация предусматривает маркировку тридцати маршрутов в горно-лесной местности Севастополя. Основная нитка маршрута составляет 114 километров, вспомогательные и радиальные маршруты – около 150 километров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама