НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Севастополе горели Федюхины высоты

12:33 18 сентября 2017 Распечатать

На минувшей неделе в Севастополе произошло 45 загораний. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Сергей Желнин.

«За отчетную неделю на территории города произошло 45 загораний. Из них загораний травы – 34, мусора на открытой территории – 4, загораний мусора на контейнерных площадках – 5. Загораний в подъездах – 2. Наибольшее количество загораний произошли на территории Гагаринского внутригородского муниципального округа», – сказал он.

Самое крупное горение травы произошло 16 сентября на Федюхиных высотах, его площадь составила одну тысячу квадратных метров. «Общая площадь загораний, произошедших на территории города, – 7 484 квадратных метров», – уточнил Желнин. По его словам, основная причина всех пожаров – «неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами».

Начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко отметил, что в городе сохраняется высокий класс пожароопасности. «В связи с высокой температурой воздуха и пятым классом пожароопасности, обращаю внимание жителей и гостей города на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и о действии запрета на разведение костров, мангалов, сжигание мусора», – напомнил он.

15 августа сообщалось о том, что возле села Фронтовое горели 4 га сухой травы и кустарников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама