НОВОСТИ

16 декабря 2017

Новый вице-губернатор пообещала привести в Севастополь «за руку» крупные торговые сети

12:10 19 сентября 2017 Распечатать

При согласовании Заксобранием Севастополя назначения Алсу Гайнутдиновой на пост вице-губернатора она пообещала привести в регион крупные торговые и топливные сети. Согласование прошло сегодня на сессии городсконго парламента.

Обещанию предшествовал вопрос депутата Сергея Кравченко: «В Севастополь не вошла ни одна крупная торговая компания, топливная компания, банк. Как вы видите решение этой проблемы?»

«Будем вести переговоры и с торговыми сетями, и с топливными. Поймем, в чем проблема, почему они не идут, чего боятся, – сказала Гайнутдинова. – Будем привлекать. Если надо будет, приведем за руку».

После этого депутаты согласовали назначение Гайнутдиновой на должность вице-губернатора.

Ранее сообщалось, что в числе ее полномочий будут взаимодействие с министерствами и ведомствами по вопросам реализации федеральных целевых программ, проектов экономического развития региона и привлечения инвесторов, кураторство представительства правительства Севастополя в Москве.

20 июня назначенный на должность руководителя Корпорации развития Олег Николаев заявлял о намерении и возможности привлечь в Севастополь крупные торговые сети. По его словам, «если здесь откроется 30 новых супермаркетов», то «мгновенно опустятся цены на 30%».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама