НОВОСТИ

17 июля 2018

Депутаты севастопольского Заксобрания изменили мнение по поводу вице-губернатора Пономарева

14:15 19 сентября 2017 Распечатать

Заксобрание Севастополя утвердило на должность вице-губернатора Илью Пономарева. Председатель бюджетной комиссии местного парламента Вячеслав Аксёнов отметил, что при рассмотрении кандидатуры мнения депутатов разделились. Причина тому – имущественные вопросы.

«Были претензии, связанные с решением имущественно-земельных отношений. Причем причины нерешения вопросов как объективные, так и субъективные – затягивание принятия решений. Поэтому неудивительно, что не было единогласной поддержки (при рассмотрении кандидатуры)», – сказал депутат. Он подчеркнул, что «ситуация, конечно, непростая», но большинство членов комиссии поддержали кандидатуру Пономарева.

«Илья Вячеславович (Пономарев), наше с вами общее счастье, что не наш комитет является профильным по согласованию вашей кандидатуры. Потому что, если бы я сейчас озвучил итоги вчерашнего голосования, они нас мало обрадовали бы», – отметил при выступлении председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Однако севастопольские депутаты проголосовали единогласно за согласование кандидатуры Пономарева на должности вице-губернатора.

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Севастополя Дмитрию Овсянникову при разработке генплана защитить земельные права севастопольцев. Перечень поручений опубликован на официальном сайте главы государства и является итогом его рабочей поездки в Севастополь 18-20 августа 2017 года.

18 сентября правительство Севастополя было отправлено губернатором в отставку. Ранее глава города Дмитрий Овсянников пообещал обновить правительство города 5-6 чиновниками уровня вице-губернаторов и директоров департаментов.

9 сентября 2016 года Илья Пономарев был назначен на должность заместителя губернатора Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама