НОВОСТИ

24 ноября 2017

Депутат попросил правительство Севастополя считаться с неутвержденным генпланом

17:40 19 сентября 2017 Распечатать

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов обратился к вице-губернатору Севастополя Илье Пономареву с просьбой внимательнее отнестись к земельным участкам, которые выделяются под застройку. Он привел в пример участок на улице Гавена.

«На земельном участке на улице Гавена по проекту генерального плана будет установлена функциональная зона «парки и скверы», а видом разрешенного использования участка, переданного в аренду, значится «строительство жилого дома со встроенными магазинами и сберегательной кассой», – сказал он.

Депутат подчеркнул, что выделение земельных участков таким образом может завести правительство в «очень сложную ситуацию», «если мы сейчас будем выделять участки накануне рассмотрения и принятия генерального плана».

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану. Он заявил, что в федеральном бюджете на 2018 год будут заложены средства на разработку проекта этого документа.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников подготовленного документа забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама