НОВОСТИ

19 июля 2018

Севастопольские депутаты узаконили День детства и юности

10:56 20 сентября 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя включили в перечень официальных праздников местного значения День детства и юности, который ежегодно отмечается в городе 19 мая. Соответствующее решение было принято на минувшем пленарном заседании.

«Принятие данного проекта закона будет способствовать сохранению исторически сложившихся традиций торжественного празднования в Севастополе 19 мая Дня детства и юности. Будет дополнен перечень культурных массовых мероприятий на 2018 год и последующие годы, вследствие чего появится возможность осуществить необходимый комплекс мероприятий по подготовке и проведению уникального и знаменательного праздника с участием детей и молодежи», – подчеркнул председатель депутатской комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

Ранее в Севастополе, кроме общегосударственных праздников, официальными праздниками местного значения были признаны 18 марта – День возвращения Севастополя в Россию, 14 июня – День основания Севастополя, 17 октября – День гимна Севастополя.

С законодательной инициативой об установлении в городе новой памятной даты – Дня детства и юности – выступила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова в июне текущего года.

Праздник, который раньше именовался Днём пионерии, в Севастополе традиционно широко отмечался 19 мая на протяжении многих десятилетий. В годы, когда Севастополь находился в составе Украины, этот день также отмечали как День Союза детских организаций. Центральным событием праздника было масштабное красочное театрализованное шествие школьников по городскому кольцу. В нем принимали участие более 20 тысяч юных севастопольцев.

Однако после 2014 года при его подготовке «возникали проблемы организационного характера, связанные с обеспечением общественной безопасности, организацией и поддержанием надлежащего санитарного порядка, транспортными перевозками детей и другие, так как День детства и юности не был обозначен в региональных нормативных актах».

«Севастополь – единственный город на территории СНГ, сохранивший этот праздник, – отметила автор инициативы депутат Щербакова. – Принятие данного законопроекта будет способствовать сохранению и развитию патриотических традиций в Севастополе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама