НОВОСТИ

19 июля 2018

Севастопольская общественница отстояла честь государственного флага Российской Федерации (ФОТО)

13:22 20 сентября 2017 Распечатать

Председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева получила ответ из Гагаринской прокуратуры, в соответствии с которым руководитель Севастопольского промышленно-технологического колледжа имени Геловани будет обязан устранить с ворот вуза испорченное изображение государственного флага РФ. Этот факт общественница прокомментировала «Новому Севастополю».

Она напомнила, что в микрорайоне Стрелецкая бухта находится Севастопольский промышленно-технологический колледж имени Геловани. На воротах этого вуза с 2014 года нарисован флаг Российской Федерации, а поверх него – неизвестный символ, чем-то напоминающий дореволюционный герб Севастополя, «модернизированный» грифоном, якорями и георгиевской лентой, а также Золотой звездой, которую получил город в советское время.

«Я полгода назад написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, почему на воротах вуза на государственном флаге РФ нанесен странный символ. Я просила прокуроров помочь устранить с ворот это «художество», так как оно оскорбляет государственный флаг Российской Федерации. Сегодня я получила ответ Гагаринской районной прокуратуры о том, что руководителю колледжа Владиславу Медведю вынесено предписание устранить нарушение», – сказала Голубева.

При этом она отметила, что «прокуратура отправила копию моего обращения в органы МВД для принятия решения о вынесении административного наказания в отношении руководителя вуза».

«Этот псевдо-герб пытались некоторое время назад принять депутаты команды предпринимателя Алексея Чалого в качестве нового официального герба Севастополя. Однако общественность резко раскритиковала планы инициаторов, и вопрос был снят с повестки дня», – пояснила Голубева.

Она также сообщила, что намерена проследить, как будет исполнять предписание прокуратуры руководитель вуза. «Буду наблюдать и добьюсь того, чтобы эту «самодеятельность» с ворот убрали», – подчеркнула Голубева.

17 апреля депутаты Законодательного собрания Севастополя, входящие в команду Чалого, предложили утвердить герб Севастополя 1893 года в качестве герба города, а советский 1969 года – в качестве символа. Однако их инициатива не нашла поддержки общественности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама