НОВОСТИ

16 декабря 2017

В Севастополе ухудшилось качество мобильной связи – эксперт

17:32 20 сентября 2017 Распечатать

В последние несколько месяцев в некоторых районах Севастополя ухудшилось качество мобильной связи. Тенденцию обозначил заместитель начальника главного управления информатизации и связи Владимир Георгиу в рамках первого заседания координационного отраслевого совета.

«В последние два-три месяца мы получаем каждый месяц 5-6 обращений граждан, связанных с ухудшением связи. Раньше их или вообще не было, или они были единичны. Мы считаем, что это много. Это означает, что люди не удовлетворены качеством связи, и на этой проблеме нужно заострять внимание», – сказал он.

В рамках координационного совета операторы мобильной связи подняли вопрос о необходимости демонтажа станций, которые были размещены на объектах, переданных в федеральную собственность.

Аналогичная ситуация касается и зданий, которые признаны объектами культурного наследия. «Речь идет о единицах зданий в центре города. Это не критично, но важно, потому что изыскивать в центре города или густонаселенном районе место для новой базовой станции непросто», – заметил начальник главного управления информатизации и связи.

По его словам, в настоящее время в целом по городу речь идет о необходимости демонтажа или переноса около десятка передатчиков. Всего их в Севастополе около 370.

Ранее сообщалось, что координационный совет по вопросам отрасли связи впервые был создан в Севастополе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама