НОВОСТИ

16 декабря 2017

Медицинские «миллионеры» не задерживаются в Севастополе из-за нерешенных жилищных проблем – вице-губернатор

10:02 21 сентября 2017 Распечатать

Привлеченные кадры медицинских работников из других регионов РФ, получившие подъемные в 1 млн рублей для врачей и 0,5 млн рублей для фельдшеров, не задерживаются в Севастополе из-за нерешенных жилищных проблем. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

Он признал наличие проблемы нехватки кадров в здравоохранении и рассказал о предпринимаемых правительством города стимулирующих мерах. «Прошлой осенью были приняты региональные доплаты в первичном звене. Участковым терапевтам – по 5 тысяч рублей в месяц и медсестрам – по 2,5 тысячи», – сказал Кривов.

Он также сообщил, что в День медработника 16 лучших медиков получили премии от губернатора. «Это серьезные суммы. Для врачей – это до 180 тысяч единовременной выплаты», – пояснил Кривов.

При этом он отметил, что есть большая проблема отсутствия служебного жилья для специалистов-медиков из других регионов РФ в рамках местной госпрограммы «Кадровое обеспечение». «Специалисты, приезжающие работать в город и получающие миллион подъемных, иногда не задерживаются в силу того, что не могут решить жилищные вопросы», – уточнил Кривов.

23 сентября 2016 года на тот момент и.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко заявила о том, что врачи и фельдшеры из других регионов будут отрабатывать в Севастополе 5 лет после получения подъемных. «В бюджете Севастополя предусмотрены компенсационные выплаты для специалистов здравоохранения, приезжающих в наш город с других территорий РФ. Это 1 млн рублей – врачам и 500 тысяч рублей – фельдшерам», – сказала Емельяненко.

16 января департамент здравоохранения правительства города сообщил о том, что нехватку медицинских кадров Севастополя восполняют специалисты из других регионов РФ в рамках региональной госпрограммы «Кадровое обеспечение».

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Малько заявил о том, что более половины привлеченных миллионом рублей иногородних врачей покинули Севастополь.

«Были приглашены 32 врача из других российских регионов, которые получили свой миллион, но из них уже уволились более 20», – сказал Мальков, делясь информацией о ходе реализации региональной госпрограммы «Кадровое обеспечение».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама