НОВОСТИ

16 декабря 2017

ТЭО строительства тоннеля под Севастопольской бухтой будет уточнено – Овсянников

11:48 21 сентября 2017 Распечатать

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства тоннеля под Севастопольской бухтой будет уточнено в результате дополнительных изысканий. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Вчера на встрече (с новоизбранными губернаторами) президент РФ отметил необходимость оправдать те ожидания, которые были сформированы в результате проведения предвыборных кампаний как в Севастополе, так и в других регионах. Наш настрой – выполнить эти ожидания», – сказал Овсянников.

По его словам, «президент в открытой и закрытой части (встречи с новоизбранными губернаторами) задавал конкретные вопросы». «Один вопрос был связан с предпроектным предложением по строительству тоннеля (под Севастопольской бухтой с Северной стороны в центр города). Но я на него ответил следующим образом: как только мы технико-экономическое обоснование такого решения проведем, тогда мы будем готовы реализовывать этот проект», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что «проект важен, он позволит связать северную часть города (с центром) и обеспечить транспортную доступность». «Тоннель будем делать только в том случае, если технико-экономическое обоснование покажет, что такой проект возможен и экономически обоснован», – подчеркнул Овсянников.

Он также сообщил, что «федеральный бюджет готов выделить средства, они есть». «Не нужно отвергать идею тоннеля, не нужно считать ее фантазией», – сказал Овсянников.

Он напомнил, что при Советском Союзе и Украине были подобные предложения. «Оказалось, что проектные институты их прорабатывали. И с точки зрения технической препятствий не было. Сейчас будем все это уточнять. Будем проводить дополнительные изыскания», – подчеркнул Овсянников, добавив, что «срок – не менее года».

В среду на встрече с президентом губернатор Севастополя заявил о том, что приблизительная стоимость тоннеля через Севастопольскую бухту – 5 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама