НОВОСТИ

17 июля 2018

Правительство Севастополя выделило из бюджета 95 млн рублей на игрушки для детсадов

12:09 21 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе предусмотрели дополнительные средства для закупки игрового оборудования в детские сады – 95 млн рублей. Это основное изменение госпрограммы «Развитие образования в Севастополе на 2017-2022 годы», которое было утверждено на сегодняшнем заседании правительства.

Документ представила и.о. директора департамента образования Севастополя Светлана Кириленко. «Выделение 95 млн рублей на приобретение игрового оборудования для дошкольных образовательных учреждений. По мероприятиям модернизации сети дошкольных организаций – приобретение имущественного комплекса зданий и сооружений на размещение организации дошкольного образование в размере 135 млн рублей», – сказала она.

24 августа глава города Дмитрий Овсянников дал поручение директору департамента образования Михаилу Родикову разобраться с фактами взимания дополнительных денежных средств с родителей воспитанников детских садов на канцелярские принадлежности, игрушки, развивающие пособия и спортивный инвентарь. Департамент должен был провести соответствующую проверку.

29 августа Родиков заявил, что не знает о фактах сбора денег с родителей в детски садах, однако в департаменте пришли к выводу, что там «игрушечного фонда крайне недостаточно».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама