НОВОСТИ

24 ноября 2017

Учеников севастопольского интерната №4 переведут в 42-ю школу в январе – вице-губернатор

13:41 21 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление о поэтапном слиянии севастопольских интерната №4 и общеобразовательной школы №42. Документ представила и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

«На базе двух учебных заведений будет создано одно – общеобразовательная школа №42 с интернатными группами. Ни для обучающихся школы-интерната №4, ни для педагогического состава существенных изменений не произойдет. Те дети, которые нуждаются в интернировании, остаются и получают данную услугу», – анонсировала она.
«Это будет со второго полугодия», – добавил вице-губернатор Юрий Кривов.

Кириленко разъяснила, что с 1 января планируется перевод учебных групп интерната в школу №42. До лета дети будут по-прежнему проживать в старом спальном корпусе. Она подчеркнула, что условия безопасности учеников интернатных групп в перспективе будут соблюдены: «Для того, чтобы дети из спального корпуса перешли в учебный корпус, не понадобится выхода за периметр ограждения».

По ее словам, реорганизация производится с целью оптимизации и создания условий для успешного функционирования и рационального использования интеллектуальных и материальных ресурсов.

2 июня директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков заявил о целесообразности объединения двух севастопольских интернатов – №4 и №5 – в единую структуру.

Интернат №4 расположен в Ушаковой балке, он рассчитан на 240 мест, 180 человек могут пребывать там круглосуточно.

Ранее Родиков озвучил планы по слиянию интерната №5 со школами №40 и №9 в единый образовательный центр «Северная сторона».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама