НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольский винодельческий завод исключат из плана приватизации

15:40 21 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании распорядилось изменить принятый ранее городской закон и исключить из плана приватизации на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов Севастопольский винодельческий завод.

«Предлагается из прогнозного плана исключить государственное унитарное предприятие «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод». Проект документа подготовлен по инициативе департамента имущественных и земельных отношений и согласован с департаментом сельского хозяйства в связи с необходимостью проведения реорганизационных процедур в самом унитарном предприятии в связи с взаимоотношениями с дочерними обществами», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

28 марта депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

В план приватизации были включены госпредприятия: «Аэропорт Севастополь», «Благоустройство города «Севастополь», «Городской автозаправочный комплекс», «Севастополь Телеком», «Севастопольский морской завод имени С.Орджоникидзе», «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», «Управляющая компания», «Управляющая компания Балаклавского района», «Управляющая компания Гагаринского района-1» и «Управляющая компания «Центр».

12 июля 2016 года директор «Севастопольского винодельческого завода» Александр Жежель сообщил журналистам, что продажи игристых вин госпредприятия «Севастопольский винзавод» выросли на 20%.

Севастопольский винодельческий завод является предприятием полного цикла – от выращивания винограда на собственных землях (500 гектаров) до выпуска вина. В 2015 году состоялось объединение совхоза им. Полины Осипенко с винзаводом с целью создания полного цикла производства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама