НОВОСТИ

16 декабря 2017

Суд оштрафовал оскорбившего севастопольскую общественницу детского педагога на 3 тыс руб

13:03 23 сентября 2017 Распечатать

Прокуратура Севастополя по заявлению председателя общественной организации «Севастопольские мамы» Елены Голубевой выиграла суд о защите чести и достоинства общественницы у педагога госбюджетного «Дворца детского и юношеского творчества» Алексея Процко, оскорбившего ее в ролике на YouTube. В комментарии «Новому Севастополю» общественница заявила, что не намерена останавливаться и подала иск к Процко о возмещении нанесенного ей моральный ущерба, а выигранные средства планирует передать на лечение больного ребенка.

«У нас в Севастополе живет педагог Алексей Процко, который работает во Дворце детского и юношеского творчества. Некоторое время назад он стал записывать видеоролики с самим собой на канал YouTube. Один из таких роликов был посвящен моей общественной деятельности. В частности, он обсуждал мои действия в отношении мемориального комплекса «35-я береговая батарея», – рассказала Голубева.

По ее словам, она «подала несколько заявлений в правоохранительные органы о том, что захоронения останков бойцов Красной Армии проводятся на этой территории незаконно, что там проходят рок-концерты в 5 метрах от захоронения, что кощунственно». «Был также проведен ритуал захоронения останков бойцов без отдания им воинских почестей. И, наконец, я обращала внимание правоохранителей, что повторно был захоронен батальонный комиссар Ефим Мескин, что, вообще-то, конфуз», – пояснила общественница.

При этом она отметила, что «Процко вместо того, чтобы разобраться, что к чему, позвонить мне или написать, создал видеоблог с самим собой и выложил его на YouTube, в котором использовал нецензурные выражения». «Назвал меня «тупой собакой» и «м…дилой». Это ролик посмотрели 4,5 тысячи человек, в том числе мой супруг, отец, дочь и ее одногруппники», – подчеркнула Голубева.

Она добавила: «Я незамедлительно после выхода этого видеоролика написала заявление в прокуратуру Нахимовского района по месту проживания Процко с просьбой разъяснить, можно ли меня в видеоблоге обзывать обидными словами. Кстати, пресс-секретарь президента РФ Песков, реагируя на публикацию немецкого издания, сравнившего его с собакой, выразил протест, а МИД РФ написал ноту, насколько мне известно».

Голубева уточнила: «Было приятно узнать, что прокуратура разделяет мою точку зрения, что публично обзывать людей обидными словами нельзя». «Прокуратура передала материалы в суд. 20 сентября состоялся суд, который назначил Процко штраф в размере 3 тысячи рублей за оскорбления в мой адрес», – сообщила общественница.

Она призналась, что «ожидала, что отец троих детей Процко передо мной извинится, но он этого не сделал». «В связи с этим я подала иск в гражданский суд к этому человеку, чтобы он удалил из сети YouTube ролик с оскорблениями в мой адрес, публично передо мной извинился и компенсировал мне моральный ущерб в размере 15 тысяч рублей. Если я выиграю дело, то обязуюсь перечислить их в помощь четырехлетнему ребенку Алексею Петровскому, который страдает от практически неизлечимой болезни. Наша организация «Севастопольские мамы» сейчас собирает средства для этого мальчика», – подытожила Голубева.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама