НОВОСТИ

18 декабря 2017

Дистанционное образование становится популярным способом получения знаний

10:05 21 сентября 2017 Распечатать

Пять лет назад на территории Российской Федерации начал действовать "новый" закон об образовании, благодаря чему существенно изменились виды и формы обучения. Одним из нововведений стало дистанционное образование. 

Дистанционное образование - форма обучения, при которой образовательный процесс организован с использованием информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. 

Ввиду того, что такой способ получения образования сложно отнести к классическим, он, как и все новое, часто поддается критике. Однако, не стоит прислушиваться к недоброжелателям, преимущества дистанционного образования неоспоримы.

  1. Относительно недорогая стоимость. Обучаясь дистанционно можно освоить образовательную программу, не переплачивая за место расположения учебной аудитории.
  2. Гибкий учебный план. Никогда не поздно учиться чему-то новому. Если большую часть времени занимают деловые встречи, бытовые заботы или учебные занятия, это не станет препятствием перед получением дистанционного образования, поскольку существует возможность самостоятельно составлять и корректировать учебный график.
  3. Отсутствие территориальных ограничений. При дистанционном обучении лучшие образовательные программы доступны в любой точке мира.
  4. Использование инновационных технологий. При организации образовательного процесса используются современные достижения техники: электронные библиотеки, информационные базы, мультимедийные устройства.
  5. Переподготовка педагогов дистанционно. Интерактивная связь с преподавателями в короткие сроки позволит повысить квалификацию специалиста. Постоянный контакт, возможность диалога между педагогами и студентами. Своевременное и качественное общение между всеми участниками образовательного процесса.
  6. Отсутствие ограничений. Студенты имеют возможность получать знания, невзирая на состояние здоровья, уровень образования и материальную обеспеченность.
  7. Индивидуальный темп обучения. Скорость освоения образовательных программ зависит исключительно от способностей, потребностей и активности студента, а не от учебного плана, как в случае с классическими формами образования.

Таким образом, дистанционное образование - прекрасная возможность получить необходимые знания "здесь и сейчас", не испытывая вынужденных ограничений.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама