НОВОСТИ

24 ноября 2017

Представлявшийся сотрудником ФСБ севастопольский мошенник получил условное наказание

10:38 25 сентября 2017 Распечатать

Севастопольский гарнизонный военный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего, обвиняемого в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Об этом сообщила пресс-служба суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в период с октября 2014 года по декабрь 2015 года мужчина познакомился с тремя гражданами, которым представился сотрудником ФСБ России. Решив улучшить свое материальное положение за чужой счет, он дал им обещания, «которые не мог и заранее не намеревался исполнять».

От одного из потерпевших мошенник получил 5 тысяч долларов за обещание содействия в трудоустройстве на службу в органы ФСБ. От другого – 600 тысяч рублей за оказание содействия в приобретении автомобиля по цене ниже рыночной. Третий пострадавший передал ему 2,3 миллиона рублей за приобретение и доставку в Севастополь интересующего его автомобиля, якобы находящегося в Белоруссии.

Полученными денежными средствами мошенник распорядился по своему усмотрению.

«Приняв во внимание совокупность фактических обстоятельств дела, положительные данные о личности Пономарева, влияние назначенного наказания на условия жизни и материальное положение его семьи, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, при отсутствии отягчающих обстоятельств, а также с учетом мнения потерпевших суд пришел к выводу, что исправление Пономарева возможно без реального отбывания им наказания, вследствие чего суд, применив статью 73 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет с испытательным сроком три года, без назначения дополнительных наказаний», – отметили в пресс-службе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленный законом срок.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама