НОВОСТИ

16 декабря 2017

Количество возгораний травы и мусора в Севастополе снизилось на 15%

11:48 25 сентября 2017 Распечатать

Количество возгораний травы и мусора в Севастополе снизилось. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Сергей Желнин.

«За отчетную неделю (18-24 сентября) в Севастополе произошли 34 возгорания, на позапрошлой неделе, для сравнения, 45. Из них: возгораний травы – 23, мусора на открытой территории – 7, мусор на контейнерных площадках – 2, в подъезде – 1, в заброшенных строениях – 1», – сказал Желнин.

По его словам, наибольшее количество возгораний произошло на территории Гагаринского муниципального района – 13. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается общая тенденция сокращения количества возгораний на 15%», – отметил Желнин.

Он уточнил, что наиболее крупные возгорания травы произошли в районе села Подгорное – 6 гектаров, в районе садового товарищества «Гераклея» – 1,5 тысячи квадратных метров. «Общая площадь возгораний составила почти 64 тысячи квадратных метров. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами», – пояснил Желнин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама