НОВОСТИ

22 октября 2018

Власти Севастополя не могут заставить рыбную ярмарку покинуть набережную Назукина

12:51 25 сентября 2017 Распечатать

Власти Севастополя не смогут заставить предпринимателей с заключенными договорами на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) покинуть достопримечательные места города. Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, комментируя решение правительства убрать 120 мест из городской схемы размещения НТО.

«Схема размещения мест и места в схеме не имеют никакого отношения к предпринимателям. У нас нет в схеме места Иванова, Петрова или Сидорова. Есть просто под номерами места в схеме. Это видение правительства по размещению НТО. Правоустанавливающим документом является договор на размещение или договор на земельный участок. Ни о каких расторжениях договоров постановлений правительства принято не было», – отметил он.

Для таких предпринимателей предлагаются компенсационные торговые места, но они не пользуются популярностью – пока была оформлена только «пара таких мест». «Пока они стоят на своем месте, в уверенности, что все будет в порядке, все останется так, как есть, мы не можем понудить силой их искать компенсационные места», – говорит Кирпичников.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, «если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу».

11 августа правительство Севастополя постановило организовать специализированную ярмарку «Рыбная» на набережной Назукина в Балаклаве, что вызвало недовольство местных жителей, которые жалуются на неприятный запах в самом посещаемом туристами месте городка.

28 августа начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев заявил о том, что почти 300 нестационарных торговых объектов, размещенных в границах исторического поселения Севастополя, могут угрожать его сохранности.

21 сентября из схемы размещения нестационарных торговых объектов были исключены 120 мест, отведенных под НТО. По докладу Севнаследия – «это центральная часть города, историческое наследие, а также набережная Назукина в Балаклаве».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама