НОВОСТИ

20 ноября 2017

Судебный участок мировых судей начал работу на Северной стороне Севастополя

10:33 26 сентября 2017 Распечатать

Судебный участок мировых судей начал работу на Северной стороне Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

По ее данным, судебный участок №18 Нахимовского судебного района Севастополя начал работу на улице Леваневского, 16. В его территорию входит Северная сторона от Мекензиевых гор до Радиогорки, за исключением поселковой части (Любимовки, Фруктового и так далее).

Судебный участок №19 Нахимовского судебного района, охватывающий территорию от Килен-балки до Монастырского шоссе, переехал с проспекта Героев Севастополя и расположился на проспекте Победы, 12.

«Мировые судьи рассматривают гражданские дела с ценой иска до 50 тысяч рублей, дела из семейных правоотношений (если нет спора о детях), дела о выдаче судебного приказа до 500 тысяч рублей, большую часть дел об административных правонарушениях и небольшую категорию уголовных дел», – напомнили в пресс-службе.

9 марта сообщалось, что текучесть кадров в аппарате мировых судей Севастополя составила в 2016 году 36%.

Институт мировых судей был внедрен в Севастополе в декабре 2015 года. Образован 21 участок мировых судей в каждом районе города. Нагрузка на одного мирового судью в 2016 году составила 800 дел.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама