НОВОСТИ

19 декабря 2018

Законопроект о поддержке общественных организаций Севастополя будет готов через неделю – вице-губернатор

14:08 26 сентября 2017 Распечатать

Законопроект «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Севастополе» правительство города официально внесет в Заксобрание через неделю. Об этом заявил вице-губернатор Вячеслав Гладков на «круглом столе», посвященном этому документу.

«Я надеюсь, что в течение семи дней мы официально направим на согласование», – заверил он присутствующих.

Законопроект, в частности, будет регламентировать выделение субсидий из бюджета некоммерческим организациям сроком на два года.

«У него был достаточно трудный путь, документ разрабатывается уже несколько лет», – отметил директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев. Это ведомство является разработчиком нормативного акта. «У нас уже, насколько я помню, трижды этот законопроект выносился, еще в былом составе правительства Севастополя», – отметила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева. 

Основная задача будущего закона – «уточнить виды деятельности социально ориентированных организаций в связи с региональной спецификой», которые смогут получать субсидии из бюджета.

Существующую версию документа прокомментировала начальник юридического управления Заксобрания Елена Близнюк. Она обратилась к профильному департаменту: «Кроме того, вы еще себе определили ряд полномочий и полномочия органам местного самоуправления. 102-й закон Севастополя о местном самоуправлении не содержит эти полномочия. Перечня расходников у органов местного самоуправления на эти цели нет. Кроме того, насколько это не потревожит всю систему финансирования департамента финансов и всю систему организации местного самоуправления, с учетом того, что придется полностью все пересчитывать все формульные расчеты, я даже предположить не берусь».

Гладков обещал, что высказанные замечания будут учтены. По его словам, правовая неопределенность может привести к сложным последствиям: «Тяжело будет объяснить не только специалистам, но и людям, которые приходят за конкретной помощью».

21 июля сообщалось, что общая сумма субсидий правительства Севастополя на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в текущем году составит более 20 млн рублей.

23 ноября 2016 года правительство Севастополя приняло госпрограмму развития гражданского общества и создания условий для обеспечения общественного согласия в городе на 2017-2020 годы стоимостью 1,4 млрд рублей. В рамках госпрограммы планируется реализовать мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и укреплению межнационального единства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама