НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Депутат Аксёнов увидел еще одну «звезду» в правительстве Севастополя

15:22 26 сентября 2017 Распечатать

Основным результатом прошедшей сессии Законодательного собрания Севастополя является формирование новой команды губернатора города. Об этом в эфире одного из городских телеканалов заявил депутат Вячеслав Аксёнов.

«На этой сессии, я считаю, самое главное – сформирована новая команда губернатора. Получили согласование Законодательного собрания все представленные кандидатуры заместителей», – сказал Аксёнов.

При этом он отметил, что большие надежды депутаты возлагают на нового вице-губернатора Алсу Гайнутдинову. «На нее мы возлагаем очень большие надежды. Это человек, который имеет опыт работы в министерстве экономического развития, в администрации президента и это именно та фигура, которая нам нужна для того, чтобы максимально эффективно использовать те федеральные средства, которые идут в город. Мы на сегодняшний день очень сильно зависим от того, в какие сроки, в каких формах эта помощь будет оказана. Мы получаем огромные средства по ФЦП, но далеко не все возможности мы сегодня используем», – пояснил депутат.

Аксёнов напомнил, что при обсуждении кандидатуры Гайнутдиновой он обратил внимание нового заместителя губернатора на то, что в Севастополе, в частности, не в полной мере используются возможности для поддержки сельских врачей и сельских учителей, поскольку «не совсем у нас решены вопросы со статусом сельских территорий». «Она обещала взять этот вопрос на контроль. Я надеюсь, что с ее опытом эта проблема будет достаточно быстро решена – в течение нескольких месяцев», – отметил депутат.

После утверждения Ильи Пономарева, Дмитрия Гладского, Юрия Кривова, Владимира Базарова, Вячеслава Гладкова вице-губернаторами правительства города в сентябре 2016 года Вячеслав Аксёнов, который входит в группу Алексея Чалого, назвал вновь сформированное правительство Севастополя «звездами».

«Правительство, которое только что сформировано, оно на порядок сильнее предыдущего (правительства бывшего губернатора Сергея Меняйло). Я бы сказал, что к нам пришли работать «звезды». Очень яркие личности и сильные специалисты», – подчеркнул Аксёнов, добавив, что возлагает большие надежды на этих людей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама