НОВОСТИ

16 декабря 2017

Камеры на дорогах Севастополя снизили аварийность на 35%

17:25 26 сентября 2017 Распечатать

Начало работы камер фото- и видеофиксации в Севастополе снизило количество официально зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на 35%, при этом значительно уменьшилось количество пострадавших в них людей. Об этом в эфире местного телеканала сообщил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Петр Даричев. 

«В августе текущего года в Севастополе произошло 49 ДТП. В прошлом году было 75. Это минус 35%. Количество пострадавших в ДТП в августе прошлого года было 102 человека. В этом году – 59 человек. Самое главное, что в графе «погибшие в ДТП» за август этого года стоит «0». В августе прошлого года было 11 человек. Мы уже сейчас добились существенного снижения аварийности», – прокомментировал Даричев статистику ОГИБДД за август.

В то же время он отметил, что дело может быть не только в количестве включенных в работу камер: «Люди просто больше стали обращать внимания на то, как они (ведут себя на дороге). И штрафы играют немаловажную роль».

Ранее сообщалось, что в настоящее время смонтировано 96 рубежей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Используются для выписки протоколов 33 из них. Около 40 камер планируется подключить до конца следующей недели.

Всего в Севастополе планировалось установить не менее 118 таких рубежей контроля правонарушений.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама