НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Предложения студии Артемия Лебедева повлияют на развитие Балаклавы как центра туризма – губернатор Севастополя

09:17 27 сентября 2017 Распечатать

Предложения студии Артемия Лебедева повлияют на развитие Балаклавы в качестве центра туризма. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Полгода назад я познакомился с проектом Артемия Лебедева относительно развития Балаклавы. Это – концептуальное видение, наработка, которая может быть взята за основу (при реализации проекта создания центра международного яхтенного туризма в Балаклаве)», – сказал Овсянников.

По его словам, в данный момент правительство Севастополя находится на этапе разработки концепции развития Балаклавы. «На разработку нашей концепции видение концепции Артемия Лебедева также повлияет», – подчеркнул губернатор.

Предложения о гражданском развитии района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма подготовлены правительством города согласно поручению президента РФ от 2016 года.

В частности, предлагается строительство яхтенной марины для 650 судов со всей необходимой инфраструктурой за счет федеральных инвестиций.

Студия Артемия Лебедева опубликовала концепцию развития Балаклавской бухты. По проекту ее центром должна стать марина – стоянка для яхт, катеров и лодок. Рядом с ней предлагается построить общественный комплекс, создать судоремонтную зону в цехах завода «Металлист», благоустроить набережную и пляж.

Дизайнеры предложили построить пешеходный мост, по которому с набережной можно будет пройти в Балаклавский военно-морской музей.

Существующий бетонный общественный пляж в Балаклавской бухте предложили закрыть деревянным настилом, расширить и дополнить бассейном. От улицы пляж будет отделять зеленая полоса и трибуна, имитирующая природный рельеф.

Студии Артемия Лебедева принадлежит несколько концепций развития территорий. Она разработала фирменный стиль Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Одессы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама