НОВОСТИ

24 ноября 2017

Некоторые организации Севастополя спекулируют на социальной деятельности при получении льгот – депутат

09:27 27 сентября 2017 Распечатать

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова заявила о том, что некоторые общественные организации пытаются спекулировать на своей социальной деятельности. По ее словам, об этом свидетельствует опыт ее работы в комиссии, которая выделяет бюджетные гранты.

«Спекулируя на социальной направленности деятельности тех или иных организаций, они просят какие-то дополнительные преференции или льготы», – сказала она. По мнению депутата, это недопустимо.

Щербакова в связи с этим высказала убеждение, что необходимо скорейшее принятие «четко прописанного закона для всех», чтобы избежать возможности таких спекуляций.

Ранее сообщалось, что законопроект о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) будет внесен правительством города в Заксобрание через неделю. Он разрабатывается уже несколько лет.

В этом году субсидии правительства Севастополя на поддержку СО НКО составят более 20 млн рублей.

Правительство Севастополя приняло госпрограмму развития гражданского общества и создания условий для обеспечения общественного согласия в городе на 2017-2020 годы стоимостью 1,4 млрд рублей. В рамках госпрограммы планируется реализовать в том числе мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама