НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские рыбаки в этом году получат 36 млн рублей господдержки

13:58 27 сентября 2017 Распечатать

Севастопольские предприниматели, занятые в сфере рыбного хозяйства, уже получили 23 млн рублей на развитие в виде государственной поддержки, а всего на этот год запланировано выдать им помощь в объеме 36 млн рублей. Об этом рассказал директор департамента сельского хозяйства правительства города Дмитрий Чумаков в эфире местного телеканала.

«Субъектам хозяйствования, которые занимаются рыболовством, аквакультурой, рыбодобычей и рыборазведением, на сегодняшний день доведено уже 23 млн рублей. Всего в этом году (запланировано) порядка 36 млн рублей», – сказал Чумаков и добавил, что средства выделяются, в частности, на «обновление флота, переоборудование и ремонт холодильных установок, компенсацию затрат на посадочный материал».

По его словам, получить господдержку в этой сфере в Севастополе «желающих много».

Ранее сообщалось, что для начинающих сельхозпроизводителей региона в этом году запланировано 15 грантов по 1,5 млн рублей и 2 гранта по 3 млн рублей. Большие суммы выделяются на развитие животноводства.

Кроме того, в январе Чумаков заявлял о планах по выделению государственной поддержки по 15 млн рублей двум сельскохозяйственным кооперативам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама