НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастополь будет развивать этнографический и гастрономический туризм – сельхоздепартамент

16:48 27 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе будет развиваться этнографический и гастрономический туризм, основой для которых станут развитые крестьянско-фермерские хозяйства. Об этом рассказал директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в эфире местного телеканала.

«С учетом того, что у нас могут быть и авторские сыры, которые могут производиться малыми предприятиями, это уложено в стратегию развития города. И такой этнотуризм и гастрономический туризм мы будем развивать», – заявил он.

Кроме того, по словам чиновника, приоритеты развития для Севастополя определены министерством сельского хозяйства: это виноградарство и виноделие, садоводство и крестьянско-фермерские хозяйства.

По мнению главы Российской Ассоциации гастрономического туризма Андрея Пономарева, в развитии гастрономического туризма в стране «ощутимых результатов пока нет». Он называет одной из главных причин то, что «сегодня у нас, пользуясь ситуацией, большинство кинулись за государственной бюджетной поддержкой», и «в итоге вновь создаются нежизнеспособные проекты, и пустая трата бюджетных средств». При этом, «практически никто не знает, не умеет и даже не понимает», как развивать гастрономический туризм.

Новоизбранный депутат Заксобрания Севастополь и директор филиала МГУ Иван Кусов, в частности, запомнился севастопольцам тем, что на встрече с садоводами 24 августа заявил о том, что филиал МГУ поддерживает их проекты, поскольку садоводы «выращивают главное, что есть в жизни, – еду». Он также выступил в медиацентре «Выборы губернатора Севастополя – 2017», где призвал студентов идти за «вкусностями» на избирательные участки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама